Tout au début « hôtel de charme », Le Clair de la Plume s’est peu à peu étoffé afin d’offrir le meilleur à ses clients.
Voici les grands « plus » présentés par Mr Jean-Luc Valadeau, responsable de l’établissement.
Moult évolutions pour rester au sommet de la qualité.
A suivre …
> la formule bistro :
1.- la possibilité de profiter toute l’année de la cuisine de Julien à prix sage! Une cuisine uniquement à base de produits frais du terroir.
2.- Du 30 mai au 15 juin 2014, opération nationale « Bordeaux Tout Compris » : 1 verre de vin de Bordeaux + 1 plat du jour au BISTRO DU CLAIR DE LA PLUME = 20 €
Partez à la découverte des vins de Bordeaux, avec la complicité des chefs de France & des 7000 viticulteurs bordelais.
La formule bistro du clair de la plume fonctionne du lundi au samedi, au déjeuner uniquement (sauf jours fériés).
3.- du mardi 10 juin au samedi 21 juin 2014, opération nationale de Châteaux & Hôtels Collection (dont le Clair de la Plume fait partie) : » La France (re)Cuisinée » .
Un plat principal à 15 € seulement, valorisant notre terroir régional : Julien ALLANO vous invite à découvrir « LA TRUITE DES SOURCES DE L’OLORON (Label Rouge), COMME UN AIOLI », en formule bistro.
> la carte gastronomique :
1.- ouvert tous les jours de l’année, pour tous les dîners (et déjeuner du dimanche & fériés)
2.- Julien ALLANO était étoilé au MICHELIN dans les deux dernier postes (La MIRANDE, en Avignon et Le PALM BEACH à Ajaccio)
3.- Une carte avec les meilleurs produits, qui change toutes les 6 semaines environ, et un menu du marché qui change toutes les semaines.
4.- Des opération spéciales tout au long de l’année, avec de Grands Chefs invités. Le 27 juin retrouvez les meilleures cuvées du Château La Lagune (Bordeaux), de Paul Jaboulet Aîné & de la maison de champagne Billecart Salmon à l’occasion d’une soirée dégustation le 27 juin 2014. Menu en 7 accords vins & mets par Julien ALLANO, 140 € par personnes toutes boissons incluses.
5.- des cours de cuisine les vendredi après-midi en hiver au Clair de la Plume, et régulièrement à la Mirande, en Avignon.
6.- suivez toute l’actualité avec calendrier des évènement sur la page Facebook et sur le site www.clairplume.com
> la boutique du Clair de la Plume :
1.- ouverte toute l’année au centre du village
2.- retrouvez, à emporter, les pâtisseries (individuelles et grosses pièces) et les gourmandises (nougats, chocolat, pâtes de fruits, guimauves, cakes… selon les saisons) de notre Chef Pâtissier, Philippe RIQUIER.
3.- Et un choix de qualité de gourmandises et senteurs de Provence.
> la piscine biologique & le restaurant de plein air du Clair de la Plume
1.- A 200 m de la maison principale, dans un jardin de 1500m², ouvert de fin juin à fin août
2.- collection de plantes de méditerranée et vue exceptionnelle sur le village
3.- restauration d’été informelle : salades, grillades à la plancha, etc. en service de midi à 21h30
4.- piscine biologique (sans traitement chimique) accessible à tous les clients du restaurant de plein air prenant un repas sur place
> les bons cadeau à la carte, en 3 clics, en ligne
1.- Réalisez en ligne et offrez un bon cadeau « sur mesure » en 3 clics : choisissez, personnaliser, et imprimez après paiement. Voir http://www.clairplume.com/grignan/fr/16-bons-cadeaux
2.- Cela peut à être :
– « à la carte » (en choisissant chaque prestation, par exemple un repas avec ou sans boissons, avec ou sans chambre, avec ou sans bouquet de fleurs, etc)
– « prête à offrir » : ce sont des forfaits autour de la découverte du village (nuit, repas, visite du château & de lu musée de la typo), du soin (avec un massage et des produits Durance) ou encore de la truffe (cavage, dégustation, nuit, etc)
– « chèque cadeau » d’une valeur faciale de 50 €, 100 €, etc. à déduire à la convenance du bénéficiaire pour une ou plusieurs prestations de son choix (bistro, hôtel, gastronomique, piscine, boutique…)
Merci beaucoup Monsieur Valadeau pour cette présentation et ces explications.
Direction >>> Le Clair de la Plume à Grignan
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